Календарь статей
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Рейтинг@Mail.ru

Feb. 3rd, 2008 at 3:03 PM

Кто у них герой в России? Опять офицер ФСБ!
От «Рейдера» Павла Астахова не оторваться. Уверен: еще тот фильм будет, не сомневаюсь.
Жуткая правда о бизнесе захватов успешных предприятий в путинской России умело сбалансирована главным героем, отстаивающим интересы жертвы и, конечно, Родины.
Торжество законности обеспечивает не какой-то там Джеймс Бонд с правом на убийство, а супер-адвокат, использующий законы лучше самого скорострельного оружия.
Можно и серию запустить, как отечественную Бондиану — наконец, найден не американский, а свой ход: не сила, а ум и знание законов побеждают преступников.
Все было бы здорово, если бы не одно «НО»: наш герой, адвокат Павлов не просто умелый адвокат. Он ведь выпускник школы ФСБ, боевой офицер! И помогают в его благородном деле его старые друзья по всей стране — с кем-то учился, с кем-то в Афгане духов бил, с кем-то работал. А бывших в этой конторе не бывает. Вот и получается вторым планом сюжета проходят четкие ощущения: они — везде, это сеть фээсбешная, эти люди на всех постах и должностях. И народ может положиться только на них.
И они, только они, кристально чистые, смелые, умелые, блюдут честь и интересы государства. И деньги их не прельщают. И страха они не знают. И дружба для них — все.
Почему мне ничего другого почитать-посмотреть не попадается? После балабановского Груза «200» только то «12» Михалкова, то «Рейдер», то «Нефть»… Не подходите к произведениям с такими короткими названиями,люди, подорветесь!..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *