Календарь статей
Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Рейтинг@Mail.ru

Ванька 2012 просто чудоВИРТУАЛЬНАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ

9 сент, 2012
Если дорог тебе твой сын…

Будь проклята этот X-BOX с его компьютерными стрелялками! Будь проклята эта индустрия военных компьютерных игр! Д-д-д-д! Тр-тр-тр-тр! Огонь! «Call on Duty» называется эта свирепая игрушка. На экране падают расстрелянные из разнообразных стволов фигуры, а он нажимает на джойстик еще и еще! Фигурки падают, кровь брызжет на экран, а он, стрелок напряженно стоит (уже не сидит, а стоит!) с джойстиком в руках в метре от экрана, не отрывая от него взгляда.И стреляет, стреляет. стреляет. На голове у него наушники с микрофоном, он слушает чьи-то команды, отвечает, прячется, бежит. Час, два, три, четыре… Ест он тут же, не глядя на еду и не отрываясь от стрельбы. Пять, шесть часов, весь день. Кто-то зовет его гулять. Нет! Мать посылает его выйти с собакой. Нет! Ему предлагают бассейн, футбол, фехтование, бокс. Нет!
Ну, какая тут школа, зачем она ему? И постепенно, день за днем он отвыкает от нее, вообще от всего, из чего состоит жизнь нормального ребенка. А мама беспомощна. Она плачет и любит, и кормит, и в конце концов принимает его таким, как он есть, становится. Она покупает ему новые и новые программы, поинты, джостики, 50-60-100 долларов ежемесячно. И эти проклятые компании богатеют, а мальчишка деградирует и выпадает из жизни. Сволочи! Почему молчит общество, власти. церковь. наконец?
Истины ради надо признать, что эта болезнь началась него еще в Москве. Он менял один x-box за другим, сдувал с него пылинки и играл, и играл.
Теперь ему ставят здесь диагноз: депрессия на почве развода родителей и стресс эмиграции. Один из признаков — явное затухание интереса к реальному миру, к жизни вообще. Он стремительно переселяется в мир виртуальный, упрощенный до простой задачи — найти противника и убить.
Яноворю:
— Ваня, ты станешь равнодушным убийцей!
— Нет, папа, как ты не понимаешь, это же игра!
Я-то как аз понимаю, к чему эта игра ведет. Остальные системы жизнеусвоения уже не работают. Америка — подлинно социальное государство. Его опекает целый взвод врачей, учителей, психологов, кураторов и социальных работников. Ему скоро 12. Из них два года он пьет психотропные. И уходит все дальше, дальше, дальше через узкую щель прицела… Эти проклятые игры уводят детей за горизонт, откуда они уже не возвращаются… Мать считает, что сын болен. Я считаю, что распущен.
Но заработал, наконец, строгий закон школы этой страны: еще пропуски уроков и school district штрафует родителей на 1000 долл. После этого ребенка забирают у родителей, то есть лишают родительских прав. Подпишите, пожалуйста. Вот тут и вот тут. Спасибо.
Увидевший бесстрастные строки договора, подписанного его матерью со школой, Иван, наконец, сам идет в школу. Не на один урок, как раньше, а на все! Один день, второй. Третий. Он улыбается: оказывается, это не так страшно. Улыбаются обнадеженные переменами родители. На четвертый день все возвращается на круги своя…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *