Календарь статей
Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Рейтинг@Mail.ru

Nov. 24th, 2008 at 9:55 AM

Все возвращается на круги своя.

Смотрю на съезд «Единой России» по первому каналу, вижу, как торжественно под гром аплодисментов выходят президент-глава правительства-спикер Думы, как президент называет эту партию правящей, как возглагает на нее (а не гражданское общество!!!) ответственность за будущее страны, и мороз пробегает по коже: до ужаса знакомая реинкарнация КПСС происходит на наших глазах, и кажется, что никто не понимает кошмара происходящего.
Дума безропотно проводит увеличение срока президентства на 6 лет, и страна — как показывают опросы — с радостью принимает это ярмо. И снова растут расходы на вооружение, как раньше, грозит власть миру ракетами. И снова закрытые суды над убийцами независимых журналистов, а СМИ снова создают атмосферу всеобщей поддержки курса партии и правительства, атмосферу ликования и единства народа и партии, общей радости и успехов.
В такой обстановке нет места здравому смыслу, а голос сомнения, критики и предостережения автоматически воспринимается как враждебный. Но не могу же я отказаться от собственного разума, от способности помнить прошлое и анализировать настоящее! Мне немало лет, я всю жизнь «улучшал» социализм, недоумевал, отчаивался и страдал, и с головой бросился в новую жизнь и сделал для нее все, что мог, честно и безоглядно. И теперь, когда и эти усилия растоптаны, я не могу не узнавать приметы прошлого в том, что делает нынешняя власть и где их не видят молодые. Я не хочу туда!!!
И не могу молчать, отказываясь от личной ответственности за происходящее. Чтобы не было стыдно перед собственными детьми, я должен сказать им: я все вижу, я все понимаю, и вот как оно есть и что нас ждет на самом деле. Простите меня, я не смог этому противостоять. Но я еще могу увезти вас отсюда…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *