Календарь статей
Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Рейтинг@Mail.ru

10 авг, 2013
Свой день рождения она решила отметить вот так…
Забросить спальник, палатку с надувным матрасом в багажник, взять круг украинской колбасы в русском магазине и за руль. Дальше Пи-Си-Эйч — автотрасса вдоль извилистого берега через Малибу, Санта Барбару, Сан Луи Абиспо почти до Монтерея. Это 300 миль вдоль океана, включая серпантин в районе Биг Сур — цели нашего путешествия, где она решила встретить свое сорокалетие. Вдвоем. Смелое решение, если учесть, что ее спутнику — 73.
70 миль скалистого горного берега с живописными пляжами, некоторые открываются только в часы отлива. Там, где прилив не достает, ground camp — кемпинге с палатками. Дикая популярность. Все — full. Ни одного свободного лота. Либо заказ дней за десять, либо будь в 8 утра и лови тех, кто выезжает.
Мы так и сделали. Для чего пришлось провести ночь в машине, в обнимку. Так как и два несчастных мотеля в округе тоже full. Чтобы жизнь не казалась раем, сначала на голодный желудок в местной деревенской забегаловке, плюясь, съели дрянные макароны за 20 долл. — в три раза дороже, чем в городе. И хмурая рожа, как у советской буфетчицы. Бензин на самопальной заправке (одна на ближайшие 40 миль) — 6 долл. за галлон. Прикинь, в городе меньше четырех! Хищный оскал капитализма.
Чуть свет, дождавшись места, отдали деньги объездчику, разбили палатку и проспали до часу дня. Выбрались из палатки, осмотрелись: пасмурно, не жарко.Никакой романтики в глазах окружающих путешественников. Но это у них. А у нас? Сажаю ее на плечи и бреду узкой тропинкой сквозь заросли к воде. Теплые бедра обнимают мою шею, прижимаюсь к ним щекой, крепко держу за коленки. Чего еще надо? Ленка на плечах и океан до горизонта.
Океан холодный, градусов 16 Цельсия. В Одессе в такую воду не лезут. А мне нипочем. Ленка отчаянная, бросается за мной. Визжит и барахтается, плывем! Зачем, спрашивается, ехали? Обязаны отметиться. Потом колбаса с не черствеющим хлебом, белое вино из бумажных стаканчиков, и задергиваем вход в палатку…
А следующим утром вдруг так солнечно и жарко, что мы забираемся в чащу леса и там, в глубине обнаруживаем едва заметную тропинку к пляжу, скорее обрыв. Цепляясь за камни и рискуя жизнью, сваливаемся на пустынный песчаный язык, отданный нам на несколько часов отступившим океаном. Горячий белый песок, прозрачная тихая вода и ни души вокруг. На мили, куда хватает взгляд, скалы и бухты, и рифы, как спины китов вдали. Голышом нырнуть, обжечься, упасть на горячий песок и замереть, застыть. Робинзоны с обожженными солнцем задницами ползем по обрыву наверх.
Ровно в два свернуть палатку, время check out. И ветер нам в спину!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *