Календарь статей
Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Рейтинг@Mail.ru

Dec. 6th, 2013

Нечаянная радость. Получил приглашение на празднование 15-летия моей газеты «СК-Новости»! Неужели уже 15 лет прошло с того дня, когда я вошел комнатку на третьем этаже особняка на Гоголевском бульваре, где размещался Российский Фонд культуры? На трех столах стояли два компьютера и один телефон. И был шкаф, вскоре заполнившийся пачками первых номеров газеты.

«…Хочу пригласить вас на празднование 15-летнего юбилея газеты 18 декабря в Доме кино.
Просто кто-то мне говорил, что видел вас в москве, и мы все обрадовались, что вы сможете к нашему общему празднику присоединиться. Постараемся собрать всех, кто за эти годы работал в СК-Новости».
Лариса Солоницына (гл. редактор)

Если меня и видели, то это было давненько. Однако, хорошо что вспомнили. Как никак первый главный редактор. Звучит, хотя как будто не про меня сказано. Надо отвечать:
— Большое спасибо, Лариса! Очень тронут вашим вниманием. Есть ли возможность оплатить билет? Если да, то я буду несказанно счастлив присоединиться к этому выдающемуся событию.
Искренне Ваш, ИК

Лариса Солоницына:
— О какой сумме идет речь? Я могла бы поговорить с руководством Союза (у газеты, конечно, денег на это нет).

Мой ответ:
— Билет Аэрофлота Лос — Москва — Лос-Анджелес сейчас стоит минимум 1400 долл.

Лариса Солоницына:
— Игорь, я попросила у Союза премию для вас и Салынского, в связи с юбилеем, они готовы выделить около 20 000 рублей для каждого. Эту сумму можно использовать для билета, но на Аэрофлот, конечно, не хватит.

Продолжение переписки:
— Дорогая Лариса!
Мой самый дешевый билет стоит вдвое дороже. Это делает мой приезд на празднование проблематичным. Но я буду рад премии, которую, надеюсь, вы сможете перевести на мой счет в Сбербанке.
Привет коллегам в Союзе и спасибо вам за хлопоты.
ИК

Лариса Солоницына:
— Может быть, вы могли бы написать нам пару страничек — историю, как все начиналось? Как зарождалась газета, почему именно в этот год она была учреждена, кто стоял у истоков и тд? Мы бы зачитали это за праздничным столом)))

Конечно, я написал. Что-то среднее между тостом и воображаемой речью. И послал, воображая, как это будет читать со сцены кто-то, наверное, Лариса. Жаль, конечно, очень остро вдруг захотелось сесть вместе со всей командой за журнальный столик на сцене Белого зала и чувствовать, что вот мы все одна семья, большое киношное сообщество. И вся моя жизнь…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *