Календарь статей
Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Рейтинг@Mail.ru

Я думаю о том, как вчера прошел выпускной у моей Женьки. Готовились старательно, все родители помогали. Мать сшила Женьке платье по своей технологии — полный атас. Это надо видеть. Собирались в 5:30 в четырехэтажном доме одноклассника на улице Беркли — около двухсот выпускников вместе с родителями. Поднимаешься по узкой лестнице на верхний этаж и выходишь во двор с бассейном. Там основная тусовка — целуются, улыбаются, знакомятся, кто не знаком из родителей, фоткаются непременно все! У девчонок платья длинные, бальные, по полу стелется, короткие, чтобы все ноги от места, где они расходятся, если красивые, парни — в смокингах, белые рубашки, галстуки бабочки и сидит это все на них, будто родились во всем этом великолепии. И Женьку мою все знают, и обнимают, поздравляют, фоткаются, и она всем светится навстречу — счастье.
Какое счастье, что я дожил до этого дня. Обнялись с матерью ее:
— Дожили, да?
— Да, я так благодарна тебе! — шепчет она. — Не плачь. Прости и все будет прекрасно. И Ваня скоро приедет. У него уже там девушка. Он скоро тоже вырастет. У нас прекрасные дети. Плачь, это хорошие слезы…
Такого разнообразия рас не увидишь в одном месте в любимой и ненавистной России. А здесь — все из обычной школы. И живут в дружбе. Здесь все цвета кожи и разрезы глаз. Что объединяет так это улыбки. В руках стаканчики. В гостиной — сотни бутылок всех марок и выдержек, кроме крепких. Через два часа детей, многие из которых выше меня ростом, ждут автобусы. Они едут в другой дом, потом в третий, уже до утра… Господи, мир этом дому. Мир всем, не надо войн и ненависти, пожалуйста!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *