Календарь статей
Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Рейтинг@Mail.ru

Золото партии? Вот оно где!
4 сентября 2010

Когда будет написана история краха советской империи? Наверное, после краха постсоветской России. Самое драматичное — это выживание личинок КПСС в болоте ельцинской-путинской экономике. Еще до Гайдар-чубайсовских экспериментов в стране прятали золото партии. В 1993 году тайну партийных денег впервые ненадолго открыли публике. И быстро забыли. А ведь вот он, механизм передачи денег незваным олигархам. Накопление первичного капитала в постсоветском пространстве происходило необычно.
Он был, огромный капитал в имуществе партии. И она его тайно передавала доверенным лицам под расписку верности и послушности. С обязательством выполнения поручений партии до возврата по первому требованию. Так вот они кто, наши первые капиталисты! Не цеховики, сбежавшие заграницу сразу, как только открыли границы, а проведенные кадры партии, партийные комсомольцы… Они и раскрутились на эти доверенные им деньги, и вели себя и ведут до сих пор не как владельцы капитала, а как тайные агенты, резиденты КГБ в чужой стране. Страна изменилась, а Центр со своими тайными функциями остался. И руководит этим Центром тоже тайно сам Президент. Куда там разным разбросанным по мировой истории тайным обществам, масонам-каменщикам — жалкое зрелище по сравнению с этой тайной организацией, опутавшей, как спрут несчастную страну. Какие реформы, о чем вы?

Вспомнил, как в Московском горкоме, во дворе на Старой площади горели костры — чекисты и функционеры парии жгли документы. Заметали следы. А вот оказывается, партия давно готовилась перейти в подполье. Если не о крахе, то о предстоящих тяжких временах крупные аппаратчики думали заранее — еще в 1990 году, когда запахло судом над КПСС. Успели схватить и удержать и власть и деньги. Тем самым страна была обречена на судороги и конвульсии, которые длятся по сей день. Гадине отрубили хвост, но у рептилий он все равно отрастает…

«По предварительным оценкам подлежит конфискации 80-90 процентов собственности КПСС, — читаем мы в одном из аналитических партийных документов. — При принятии же соответствующих мер можно снизить конфискационный процент до 40-50%.»
«Там, где партийное руководство одновременно возглавляет исполком Советов народных депутатов, следует пойти на срочную регистрацию новых малых предприятий, — читаем мы в одной из цековских аналитических записок. — финансирование которых обезличено провести за счет партийного бюджета… Гостиницы, дома отдыха, пансионаты сдать в аренду, а материальные интересы партии предусмотреть в закрытых соглашениях…»
«Важно создать у различных людей (включая рядовых членов партии) и организаций, — предлагает зав. сектором гуманитарного отдела ЦК В. Куликов, — заинтересованность в сохранении партийного имущества; чем больше будет таких людей и организаций, тем сложнее его будет изъять… Одного пути нет, но главный из них — акционирование… Часть партийного имущества (прежде всего — сомнительного происхождения) необходимо продать, т. е. перевести в денежную форму…»

В архивах ЦК КПСС были обнаружены и такие документы, как личное обязательство перед КПСС:
«Я, член КПСС с… года, партийный билет № … настоящим подтверждаю сознательно и добровольно стать доверенным лицом партии и готов выполнять любое задание партии, не раскрывая своей принадлежности к институту доверенных лиц.
Обязуюсь хранить и бережно использовать в интересах партии доваренные мне финансовые и материальные средства, возврат которых гарантирую по первому ее требованию.
Все заработанные мной в результате экономической деятельности на фонды партии средства признаю ее собственностью, гарантирую их передачу в любое время и в любом месте.
Обязуюсь соблюдать строгую конфиденциальность доверенных мне сведений и выполнять поручения партии, передаваемые мне через уполномоченных на то лиц. «…» июля 1991 г.».

В одной из аналитических записок, адресованных управленцами ЦК Н. Е. Кручине, приписано от руки: «Уваж. Ник. Ефим. Доверительно, 1 экз. Если делать, только с КГБ».

И закипела работа. На партийные деньги создаются «Главмосстройбанк», санкт-петербургский банк «Россия», алма-атинский «Компартбанк»… Со счетов КПСС миллионы переводятся в коммерческие структуры под незначительные проценты, а то и вовсе без процентов.
Совершенно секретными постановлениями ЦК создаются новые закрытые акционерные общества. Например, одно из них — в Москве, где 65 процентов акций принадлежит КПСС, а хранителями тех средств партия назначает первых секретарей МК и МГК Ю. Прокофьева и Б. Балашова.
Как грибы вырастают бесконечные МП «Галактик», общество с ограниченной ответственностью «Джобрус», фирма «Холдинг ЛТД», совместные предприятия «Визит» и «Лингвест»…

Всех — не перечислишь. По некоторым оценкам, внутри СНГ активно работают от 600 до 1000 фирм и компаний, созданных на партийные деньги, от 300 до 500 — за рубежом. Целая страна подпольных миллиардов и миллионеров.

Агентство Федеральных расследований
01.04.1993
Постоянный адрес статьи : http://www.flb.ru/info/4910.html Андрей Иллеш, Валерий Руднев
Известия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *