Календарь статей
Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Рейтинг@Mail.ru

22 сентября 2014

«Ассоциация Русско-язычных американцев за гражданские права» — эта новая, возглавляемая очень активным и зрелым кандидатом в большую политику Димой Глинским в Нью-Йорке. Он вовлек меня как представителя Ассоциации на этом побережье. Я не сопротивлялся. Более того, взял баннер и пошел с ним на улицу Ветеранов на Марш против войны в Украине. В поддержку того, что прошел в Москве. Предварительно обзвонил почти всех, с кем было бы приятно шагать вместе. Но… Олег Видов в Детройте, Леня Мак, Белла Гриб, Саша Волошин, Марк Туерский, Яша Михельсон — ни одна душа не явилась. Пришли другие, народу было много. К моему удивлению, все знакомы друг с другом. Потом выяснилось, это Украинский клуб. Звали, кстати, в гости, но где-то далеко,в украинскую церковь на Western st. Надо будет пойти.

Прошло событие, начавшееся в 3 часа, весело и шумно, с песнями, лозунгами. В основном «Слава Украине» и ответ: «Героям слава!» Справа зеленая лужайка Здания Федерального Правительства, слева дорога. Вдоль нее и стояли эшалонироанными рядами с флагами Украины и России, с плакатами.
Когда я развернул незнакомый этой группе баннер, был сильный ветер. Помогли дополнительно закреплять скотчем. Удивительно, люди читали баннер с названием Ассоциации (русско-язычные американцы) и неожиданно я услышал слова благодарности:
— Спасибо, что пришли. Спасибо.
За что спасибо? И тут дошло: Рус-ско-язычная! А вокруг на украинском! Не все, были и армяне, но в целом это была акция украинской диаспоры. По обилию украинских флагов это легко понять. И меня, нас, кто под баннером, восприняли как русских в поддержку Украины. Я, впрочем, так и сказал, когда примерно через час появился мегафон и мне предложили слово:
— Украина, мы, русские, с тобой! Путин — это не Россия. Россия — это мы. Где мы — там и Россия. За нашу и вашу свободу!
Приняли мои вопли хорошо. Завязывались и знакомства. Например, с оператором Евгением Афиниевским, который снимал в Киеве Майдан. Он был завернут в почерневший от дыма флаг с Майдана.

Стоял невообразимый шум, потому все хотели говорить, петь, кричать, танцевать и обниматься. Ну, братство такое. Пели украинские песни.
Потому еще было празднично, что ехавшие мимо в машинах врубали сигнал, приветствовали. Иногда проезжали машины с украинскими флагами в окнах. Ревом их встречали. Полиции не видно. Нам никто не мешал. Атмосфера исключительно теплая, дружественная. Присутствие русских было просто необходимо. По душе, не по протоколу.
Общался с организаторшей, Светланой и с ее кругом. Дал и ей краткое интервью, записывалось на ее Ай-паде. Потом она обвинит меня, что наша Ассоциация хочет перехватить инициативу у организаторов Марша. Какая традиционная ревность…

Появилась моя Ленка, сбежавшая на своем лимузине с работы, и я сфоткал ее с нашим баннером в руках. Красивая она, эффектная, моя девушка с веслом.
Всего народу, как было подсчитано Активистами, собралось 220-250 человек. Это самый, говорят, большой митинг «русскоязычных» в этом городе за последние годы.
Приехал домой в 7 часов, и сразу пришла праздничная мысль: надо бы выпить. И выпили…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *