Календарь статей
Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Рейтинг@Mail.ru

Dec. 15th, 2008 at 10:06 PM

Жертвами банды неонацистов под предводительством 18-летнего москвича Артура Рыно стали 20 человек. Иногда за один вечер эти ублюдки убивали сразу несколько человек. Все убийства бандиты снимали на видео и вывешивали затем на всеобщее обозрение в интернет. Это не кино, не страшилка. Это моя Москва, Россия, 2008 год. Артура — студента факультета иконописи и его напарника Павла Скачевского задержали прошлой весной после нападения на Хайрулло Садыкова и Карена Абрамяна.
Подонок долго не упирался. Сам с удовольствием сознался в 37 покушениях на лиц неславянской внешности. Даже видавшие виды милиционеры не поверили его показаниям. Не укладывается это и в моем уме. Это поколение, рожденное уже после советской власти, вскормленное Афганом и Чечней, люберецкими и прочими группировками, переделом собственности и заказными политическими убийствами, российским телевидением и гламуром. А чем или кем еще? Не папой же с мамой!

Где вы, психологи? Где общественное мнение? Где мой народ, наследник Пушкина и Толстого, Чехова и Шолохова? Где солдаты, спасшие мир от фашизма? Где наша совесть и великорусская гордость — ведь сегодня опять на улицах Москвы убит таджик, вчера — казах… Не родились же дети такими уродами и выродками. Отморозками их сделала реальная политика, проросшая в повседневность. А теперь — дело идеолога вложить им в бритую голову подходящую идейку. Почему же мы молча читаем бесстрастные сводки об убитых и зарезанных на улицах наших городов? Кто-то же не только вкладывает им в головы горячие политические идеи о единой великой нации, но и натаскивает на зверские убийства, уродует их личности, готовя пушечное мясо для своей войны. Все тот же яростный и гневный вопрос: кто заказчик?

В документальном фильме Алены Полуниной «Революция, которой не было», показанном на открытии фестиваля авторской документалистики «Артдокфест», представлен коллективный портрет оппозиции — Каспаров, Касьянов, Лимонов. Как можно подать руку Лимонову — не понимаю. В политике это означало только одно: погубить дело оппозиции. А в жизни? Убить совесть. Скинхеды в своем бункере, их идеолог в рясе в окружении икон, рассуждающий о необходимости «хорошего насилия», еще этот тип, некрофил Тишин, годами гримирующий трупы в морге… Этот фильм не показывают на телевидении. Нигде не показывают. От того, что его не видят люди беда никуда не денется. Она уже вышла улицы…

Я, воин **П, приветствую новый день…
Пусть моя кровь вольется в кровь Партии.
Пусть мы станем единым телом.
Да, Смерть! Да, Смерть!
Нация и свобода!

Полунина говорит: «Это фильм о вирусе революции в крови русского народа, который проявляется с каждым новым поколением, и будет проявляться. Это абсолютно достоевская история.» Да при чем тут Достоевский и революция? Нечаевщина? Другие бесы лезут в наши души. Еще в 60-х годах Лев Гинзбург, побывав на родине Гитлера и его приспешников, написал серьезное литературно-психологическое исследование «Потусторонние встречи». Он раскрыл механизм растления человека порочной идеей. Тогда это эссе запретила КПСС. Сейчас фильм Полуниной не пускают на телевидение. Что же, так и будем молчать, наблюдая, как страну затягивает в водоворот насилия и кошмаров новая порочная идея?…

fcitizen
Jan. 10th, 2009 01:19 pm (UTC)
Зарисовка с натуры (см. w_holeman)
Около полуночи. Автобусная остановка. К ней приближается группа молодчиков с воплями «Дайте нам чурку — мы его убьем!». Изучив толпу людей, ждущих автобуса, среди которых был и Ваш покорный слуга, один из них с досадой восклицает: «Что ж за день такой! Ни одного черножопого!». Вот это актуальная для нашей российской действительности ситуация, но говорить об этом никто не хочет. Официально у нас нет проблем с национальной неприязнью. Проблемы есть только «где-то на Востоке». И кто виноват известно — США. И если ты хочешь снять об этом фильм, то Минкультуры даст на это деньги, а массовый зритель пойдет на это событие, прельщенный рекламой «Самое актуальное кино года».

Это вам не газетная стряпня, а зарисовка с натуры. ФСБ, МВД, ОМОН и комсомол, вам это нравится или сил нет справиться?
Link | Reply | Thread
( 1 comment — Leave a comment )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *