Календарь статей
Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Рейтинг@Mail.ru

Январь 2009
Ну, как я могу допустить, что моя страна по воле премьер-министра цинично перекрыла вентиль и заморозила пол-Европы?
Как смириться с тем, что меня, нас, россиян он ссорит все больше и больше с украинскими братьями?
Я ЭТОГО НЕ ХОЧУ!!!

А что я могу сделать? Только поставить ряд волнующих меня вопросов.
Например,знает ли рядовой россиянин, что в июле 2004 года на высшем политическом уровне было принято решение о создании частной компании РОСУКРЭНЕРГО, в которой российские и украинские лица стали согласованно заниматься продажей среднеазиатского газа на украинском рынке?

Знает ли он, что в феврале 2005 года в газовом балансе компании РОСУКРЭНЕРГО появился газ российского, узбекского и туркменского происхождения, поступивший в рамках контрактов заключенных с ОАО «Газпром» и его дочерними структурами?

Слышал ли, какую роль компания РОСУКРЭНЕРГО сыграла в разрешении первого кризиса газовых отношений между Россией и Украиной Соглашением от 4 января 2006 года, подписанное РОСУКРЭНЕРГО, ОАО «Газпром» и НАК «Нафтогаз Украины»?

Кто объяснит, почему частная компания РОСУКРЭНЕРГО является центром согласования интересов России и Украины в вопросах сотрудничества в газовой сфере? Компания с одной стороны, выступает гарантом поставок газа в Украину по приемлемым для экономики этой страны ценам, а с другой является финансовым гарантом перед «Газпромом», который последовательно получает от РОСУКРЭНЕРГО оплату за поставленный в Украину газ. Зачем нужен этот посредник?

И кто же несет ответственность за нынешний конфликт, если не эта совместная русско-украинская компания? При чем тут правительства и главы государств, если есть РОСУКРЭНЕРГО?

Очень важно народу знать:
а) кто главные акционеры этой странной компании, среди которых, говорят, частные и весьма узнаваемые лица;
б) какую выгоду из этого конфликта извлекает этот хозяйствующий субъект?
в) почему об этом могущественном посреднике нет ни слова в СМИ, захлебывающихся новостями о газовой войне между Россией и Украиной?
г) какие дивиденды получила эта частная компания за эти годы, и не ради ли этих дивидендов нужен такой посредник кому-то?

Только ответив на эти вопросы, можно объективно судить о происходящем. Думаю, вмешаться в этот конфликт власть должна была с другой стороны, а именно расследуя дела посреднические. В противном случае вмешательство власти имеет своей целью лишь политические интересы… А это уже не нашего ума дело?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *