Календарь статей
Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Рейтинг@Mail.ru

Sep. 30th, 2011

Вчера был ровно месяц, как дети пошли в американскую школу. Повод встретиться, побыть всем вместе. Хотя для меня и с ними и без них мука. Разовые инъекции любви и внимания. Сейчас надо сотворить небольшой праздник, чтобы им было приятно от того, что мы как бы снова все вместе. Иван сказал как-то:

— Больше всего хочу, чтобы мы как прежде куда нибудь вместе на машине. Как раньше по Европе.

Закололо в груди от его слов. Ну, однако, поехали. Решили на Голливуд стрит. Прошлись по звездному тротуару, а также воспользовались музеем мадам Тюссо, куда я пошел вдвоем с Иваном (на всех у меня денег не хватало), и заели это яркое впечатление в модном итальянском ресторане рядом с Китайским театром. Иван гордо демонстрировал на своем I-Phone, как он сфоткал всех знакомых и незнакомых ему восковых selebrities:- Смотри, как живые! Не отличишь.

Фоткать меня рядом с этими красивыми чучелами он категорически отказался почему-то. Я вообще не понимаю его отношения ко мне. С Женей проще.

Потом, за большим кровавым от колбасы кругом пиццы, шипящим от удовольствия быть съеденным, они отвечали на наши вопросы о школе, об их переживаниях, впечатлениях, страхах и трудностях. Старшая — с готовым ответом, видимо продуманным ею и без нас. Младший, как всегда с неохотой. Трудно понять, что вообще происходит в его коротко стриженной голове. Алгоритм его взросления не поддается логике. Но все же взрослеет. И это главное.

Дети в итоге сказали о своих школах так:

Женя:
— Оказалось намного лучше, чем я ожидала.
Ваня:
— Здесь нет моих друзей, но школа сама лучше, учителя добрей».
Женя парировала:
— Выучишь язык, друзья появятся.

Разведенные родители вздохнули с облегчением…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *