Календарь статей
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Рейтинг@Mail.ru

В настоящее время субсидии для кинопроизводства и в США могут стать ощутимым источник финансирования. Субсидии предоставляются частными фондами, группами интересов, академическими фондами, общественными организациями, исследовательскими фондами в сфере образования, а иногда и федеральными и местными правительственными агентствами в тех случаях, когда организации заинтересованы в создании фильма, несущего идеи, близкие целям и задачам их деятельности. В США насчитывается тысячи таких организаций, которые заинтересованы в продвижении своих идей, в том числе и косвенной рекламы.

Некоторые благотворительные организации в области культуры и образования предоставляют средства начинающим энтузиастам-одиночкам, другие помогают проектам, преследующим цели не извлечения прибыли, а, например, защиты окружающей средыю борьбы со СПИДом. Некоторые фонды ограничивают спектр пожертвований своим регионом, в котором действуют сами. Размер пожертвований может варьироваться от 10 тысяч долларов до 500 тысяч долларов и больше, однако каждая организация имеет свой предельный размер субсидии. Да и выдача ее сопряжена с немалыми хлопотами по обоснованию социальной важности проекта.

Для получения субсидии необходимо письменно обратиться в соответствующую организацию с подробным описанием социальной проблемы, целями предлагаемого проекта и ожидаемого общественного эффекта в результате его реализации. К описанию своего проекта (сценария фильма в данном случае) требуется отзыв авторитетного специалиста в данной области (например, эколога, если фильм касается проблемы защиты окружающей среды). Благотворитель, в свою очередь, потребует права на мониторинг процесса осуществления проекта, дальнейшей информации о бюджете, график съемок, характеристики участников проекта и т. д. При отклонениях от заявленных целей, бюджета, сценария, благотворитель имеет право прекратить финансирование, которое обычно поступает частями после получения очередной порции информации о прохождении той или иной стадии реализации финансируемого проекта.

В США ежегодно в различные фонды обращается немало увлеченных кинематографом людей, добивающихся субсидий на постановку общественно важных фильмов. Положительный ответ на конкурсной основе получает лишь небольшая их часть. Но развитая культура благотворительности в этой стране, толстые энциклопедии благотворительных организаций во всех областях с адресами, сферой благотворительности, условиями и размерами грантов оставляют надежду многим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *