Календарь статей
Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Рейтинг@Mail.ru

Положение о работе, сделанной по найму, может оказаться для авторов фильмов таким же спорным, какими подобные положения уже давно являются для внештатных сотрудников журналов, которые часто вынуждены подписывать соглашения о передаче своим журналам всех прав на материалы, написанные ими по заказу.

Дело в том, что работа, выполненная по найму, относится к такому роду оплаченных работ, которые созданы в процессе выполнения служащим своих прямых обязанностей. Если штатный автор телесети получил задание написать сценарий передачи в свое рабочее время, за которое он получает зарплату, то авторские права будут принадлежать телекомпании, а не автору сценария. Однако данное понятие ни в коей мере не распространяется на договорные отношения с независимым продюсером, в которые он вступает для производства фильма. В этом случае авторское право на фильм будет принадлежать продюсеру, купившему сценарий, нанявшему режиссера и т. д., если другое не оговорено в соглашении.

Что касается продюсера, в случае, например, найма композитора для фильма, то толкование понятия работы по найму предполагает получение им дополнительного права на исполнение данного музыкального произведения вне фильма, если другое не предусмотрено в соглашении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *