Календарь статей
Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Рейтинг@Mail.ru

Защита от плагиата — важный аспект авторского права вследствие значительной роли, которую играют в создании фильма текст и литературный сценарий. Плагиатом может считаться использование диалогов, сцен или сюжета. Нельзя избежать плагиата простым изменением некоторых слов в тексте. Но существуют способы использования чужого материала, охраняемого авторским правом, которые не ведут к нарушению этого права. Чужие материалы, скажем, могут быть использованы путем включения в собственные сцены или собственный сюжет в качестве цитаты. Парадокс заключается в том, что использование чужого материала для своего художественного произведения называется плагиатом, а для своего документального фильма — исследовательской работой.

Допустим, существует очень много учебного и исторического материала об историческом деятеле, который можно включать при написании его биографии. Такой биографический материал можно использовать дословно, но на это надо иметь разрешение авторов. Если используются целые абзацы, то, возможно, кроме разрешения, потребуется и выплата им денежного вознаграждения: здесь все зависит от издателя.

Охрана авторских прав распространяется на все произведения, независимо от жанра, включая рукописи и частные письма, но лишь в случае регистрации авторского права. Если же их публикация не обеспечена регистрацией авторских прав, они безвозвратно становятся общественным достоянием или publie domain product. И ими разрешено пользоваться в коммерческих целях, без всякой компенсации за использование.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *