Календарь статей
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Рейтинг@Mail.ru

2.1. Контрактные работы. Студия и продюсер достигли соглашения о том, что картина является работой, специально заказанной как художественный кинофильм, и должна считаться — по авторскому праву — работой, сделанной по контракту для студии. Продюсер передает все права на нее, ее имя и сумму связанных с ней интересов студии.

Кроме того, продюсер подтверждает, что он заключит соответствующие письменные соглашения со всеми третьими сторонами на их услуги по подготовке литературных, драматических, музыкальных работ или материалов, предназначенных для использования в картине. Эти соглашения либо подтвердят, что материалы или работы этой третьей стороны сделаны по контракту в рамках ее обычной производственной деятельности, либо являются работой, специально заказанной для использования в кинофильме, и будут рассматриваться как работа, выполненная по контракту.

Контроль за контрактами. В случае, если продюсер войдет в договорные отношения с какими-либо лицами, предлагающими свои услуги для производства картины, в результате чего продюсер получит возможность использования услуг вышеуказанных лиц в других кинокартинах, то в этом случае у студии будет право совместного контроля над использованием услуг лиц, привлекаемых к производству картины.

Требования к упоминанию третьих сторон. Продюсер настоящим подтверждает, что во все договора будут включены третьи лица, фирмы или корпорации, которые заслуживают упоминания на экране и в платных рекламных объявлениях о картине на следующих условиях:

— в титрах фильма — упоминание третьих лиц на экране ни в коем случае не означает их права быть упомянутыми в различных рекламных объявлениях, в стендовой рекламе, прессе, на телевидении и в прочих видах рекламы, к которым относятся:

— рекламные объявления и специальные виды реклам, как бесплатные, так и коммерческие, не находящиеся под прямым контролем студии, либо рекламные объявления, бесплатные или коммерческие, относящиеся к сценарию или другим материалам, на которых основывается картина, или к ее авторам, или к любому числу актерской труппы, режиссеру, продюсеру или другому члену коллектива, связанному с производством картины;

— реклама на бортах транспорта и другие виды бесплатной или коммерческой рекламы на киноэкране, по радио или телевидению, рекламные объявления от имени каких- либо организаций, групп и отдельных лиц;

— любые виды косвенной рекламы, не имеющей прямого отношения к картине;

— любые рекламные тексты в повествовательной форме и указания в титрах в конце картины, реклама в газетах и других периодических изданиях, занимающих двадцать колонок газетного листа или меньше;

— реклама на сувенирных изделиях и сопутствующих товарах, на видеокассетах и видеодисках или на их упаковках, коробках, контейнерах или чехлах, а также при публикациях или издании сценария или других литературных или музыкальных материалов, имеющих отношение к картине.

3) Неприменение судебных запретов: никакое случайное или ненамеренное нарушение условий договора об упоминании третьих сторон или неспособность любого лица, фирмы или корпорации (помимо самого продюсера) следовать условиям договора о третьих сторонах не будут рассматриваться как нарушение, если эти стороны не будут рассчитывать на получение выгод от такой рекламы. Соответственно в этих случаях ни одна из сторон в случае подобного непреднамеренного нарушения условий договора не будет добиваться судебных запретов или сходных с ними санкций или ограничений, или вмешиваться каким-либо образом в прокат и показ фильма.

Художественное оформление рекламы с названием картины. Если название картины и имена кинозвезд используются в рекламном объявлении неоднократно, то так называемое «регулярное» использование в тексте должно отличаться от «художественного использования» (когда, например, название картины и имя кинозвезды присутствуют совместно на заднем плане рекламы, или на экране дисплея, или в виде причудливого изображения) своим форматом и шрифтом.

Приоритет правил гильдий. Все условия и положения договора, которые не соответствуют положениям, выработанным профсоюзом или гильдией относительно упоминания имен и названий на киноэкране и в платных рекламных объявлениях, должны быть исправлены или изменены таким образом, чтобы соответствовать соответствующим правилам профсоюзов и гильдий.

2.4. Обязательства по указанию имен и названий на киноэкране и в платных рекламных объявлениях.

а) Извещение об указании имен и названий: продюсер соглашается уведомлять студию в письменной форме о любом предложении какому бы то ни было лицу, фирме или корпорации о помещении его имени или названия в рекламе или в титрах. Это уведомление будет включать и соответствующую документацию. Продюсер гарантирует, что он не будет делать предложения подобного рода лицам, которые не являются членами профсоюза или гильдии, а также нарушать соответствующие правила, принятые в профсоюзах кинематографической промышленности и гильдиях.

В этой связи еще до изготовления фото- и киноматериалов, рекламирующих картину с указанием имен и названий, продюсер представит эти исходные данные в соответствующие профсоюзы, гильдии и федерации на их одобрение и в студию для ее информирования. Помимо этого, продюсер не поместит упоминание студии (или кого-либо или чего-либо относящегося к студии) без ее предварительного письменного согласия.

6) Предоставление начальных и конечных титров фильма студии: продюсер соглашается подготовить и представить студии так быстро, как это возможно после завершения съемочного периода, три копии титров в начале и конце картины, как это им предполагается.

в) Заявление от имени продюсера: продюсер соглашается представить студии в форме, ее удовлетворяющей, полный текст всяких заявлений от его имени в титрах в трех экземплярах, включая обязательства продюсера по отношению к именам и особым знакам отличия для тех лиц, которых продюсер по контрактам обязался указать в любых видах платных объявлений, в любой рекламе и в самой картине. Продюсер согласен, что тексты от имени продюсера должны быть доставлены студии как можно раньше, но ни в коем случае не позднее, чем через 4 не дели после завершения основных съемок.

г) Надежность продюсерского титра. Студия должна полностью полагаться на сделанные продюсером представления участников в титрах и, если по причине неверной ориентированности продюсера, студия одобрит рейтинг и позиции представляемого лица в титрах, в результате чего последнее предъявит претензии, продюсер обязан взять на себя расходы по возмещению лицу нанесенного ущерба, включая, но не ограничиваясь расхо- дами на юристов, судебные заседания или любые санкции, которые могут быть выдвинуты против студии. Однако в случае, если ошибка в титрах будет обусловлена исключительно небрежностью со стороны студии, продюсер не должен считаться никоим образом ответственным и оплачивать какие бы то ни было издержки.

д)    Претензии, связанные с титрами. Если какое-либо лицо заявит, что студия представила его в титрах неудовлетворительно или неверно и потребует от студии исправить ошибку, студия немедленно уведомит об этом продюсера. Продюсер обязуется в течение двух рабочих дней после получения уведомления ответить студии, согласен ли он с предъявленными претензиями. Если продюсер согласится с претензиями или не ответит в указанные сроки, студия по своему усмотрению может принять или не принять эти претензии.

В случае принятия претензий студия может оплатить все издержки в связи с удовлетворением претензий, списав их за счет прокатных расходов с последующим их вычетом из любых средств, выплачиваемых продюсеру.

Если продюсер уведомит студию, что он не согласен с реакцией студии на претензии, то студия будет действовать по своему усмотрению, возмещая в виде расходов на прокат все издержки, понесенные студией при удовлетворении данной претензии.

2.5. Заключение контрактов.

а) Все контракты, которые заключит продюсер в связи с производством данной картины, должны быть доступны студии и в них не должно содержаться никаких условий, ограничивающих доступ.

б) Студия соглашается принять на себя ответственность и освободить продюсера от всех обязательств по выполнению всех контрактов, одобренных или выданных продюсером от имени студии в связи с производством настоящей картины, включая прямые претензии, вытекающие из этих контрактов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *