Календарь статей
Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Рейтинг@Mail.ru

8.1. Форс-мажор: ни одна из сторон не будет являться должником другой в таких видах ущерба или повреждений, вызванных неспособностью выполнять оговоренные функции вследствие любых видов пожаров, землетрясений, наводнений, эпидемий, аварий, взрывов, несчастных случаев, забастовок или остановок трудового процесса или их угроз, увольнений, беспорядков, волнений гражданского населения, действий враждебных сил, эмбарго, войны или божественных действий, а также действий со стороны любых городских, штатных или федеральных предписаний или законов, любых законно созданных органов власти городского, штатного и федерального уровней, или вследствие любого решения и постановления исполнительных или судебных властей.

Ни в коем случае неблагоприятные погодные условия не должны представлять собой или рассматриваться как форс-мажорные события для выполнения условий настоящего соглашения. Ни в коем случае форс-мажорные события не должны привести к задержке в представлении картины за пределы 24-х месяцев после даты начала основного съемочного процесса.

Если прокат картины будет прерван любым из этих событий, или же по любой причине большинство кинотеатров США будут закрыты на одну (1) неделю или более, то в таком случае, по решению студии, ее обязательства могут быть отложены на время действия этих событий.. В случае, если студия выскажется в пользу переноса срока действия договора, а продюсер окажется не в состоянии продолжать выполнение своих функций непосредственно после окончания действия этой отсрочки, то доля чистой прибыли, выплачиваемая продюсеру, должна быть увеличена пропорционально размеру наросшей суммы компенсации.

8.2.    Наделение полномочиями:

а) продюсер не будет иметь права передавать свои функции, или любое право, или интересы без письменного на то согласия студии, за исключением тех случаев, которые оговорены ниже в данном параграфе. Продюсер может передать свою долю средств при условии наступления следующих обстоятельств:

— должно быть дано письменное извещение об этой передаче студии, и продюсер сам заполнит и доставит студии документ «Безотзывные полномочия о передаче и уведомлении», составленный продюсером и лицом, которому он передает свои права;

— эта передача должна соответствовать и не противоречить правам студии, эта передача не должна освобождать или снимать с продюсера никаких обязательств по договору;

— от студии нельзя требовать или обязывать ее производить прямые платежи или выплаты более чем четырем лицам, которым передаются права;

— при условии, что студия не примет никакой передачи или «выплаты» на основе формулы и принципа составления, которые, по мнению студии, являются неясными или могут иметь несколько толкований или могут подвергнуть студию какому-нибудь риску;

б) студия может передать данное соглашение или любые связанные с ним интересы любой стороне, любому дочернему отделению, полностью принадлежащему студии. Ничто не должно рассматриваться или использоваться для ограничения или предотвращения студии от передачи или от превращения в ипотечный залог всех или части ее интересов, проистекающих от владения картиной, или ее доли доходов, получаемых на основании настоящего соглашения, или запрещающих или препятствующих студии организовать прокат картины целиком или частично по средством субпрокатчиков, агентов, коммивояжеров или лицензиатов, за исключением тех случаев, которые прямо подпадают под запрет по условиям настоящего соглашения.

Любая передача прав по настоящему соглашению не будет освобождать студию от ее задолженности, если только подобная передача не совершается в пользу тех «крупнейших» или «ведущих» кинокомпаний (в том их понимании, принятом в кинопромышленности), которые соглашаются принять на себя все соответствующие обязательства.

8.3. Отсутствие партнерства и выгодополучателя в лице третьей стороны.

Ничто в условиях договора не должно считаться представляющим соглашение о партнерстве (между) или о совместном предприятии сторон, подписавших договор или же представляющим одну сторону в качестве агента другой стороны. Ни одна из сторон не будет нарушать условий этого параграфа 8.3. и ни одна из сторон не будет становиться должником вследствие любого представления, действия или ошибок другой стороны, не соответствующих условиям договора.

Договор не составлен к выгоде любой третьей стороны, не поставившей своей подписи под ним, и он не должен рассматриваться как дающий какое-либо право или средство любой такой стороне, упоминаемой в тексте настоящего соглашения или нет.

8.4. Кумулятивное накопление прав.

Каждое из прав и средств, предоставляемых любой стороне по условиям настоящего соглашения, носит кумулятивный характер и его употребление не уменьшит, не ограничит или каким-либо другим образом не повлияет на право — настоящее или будущее — другой стороны использовать любые другие права или средства, и оно будет являться дополнением к любым таким другим правам и средствам, которые студия может иметь по закону, в составе акционерного капитала по настоящему или любым другим договорам.

8.5. Отсутствие постоянного отказа от прав.

Никакой отказ любой из сторон от нарушения условий договора не должен рассматриваться как отказ от любого предшествующего или последующего нарушения условий договора.

8.6. Толкование договора.

Этот договор будет истолковываться, и соответствовать законам штата, касающимся соглашений, которые добросовестно составляются и выполняются.

8.7. Извещения:

а) все извещения, платежи, бухгалтерские счета и другие сведения, которые требуются от студии или которые она может пожелать послать, или доставить, или оказать в виде услуги продюсеру, будут доставляться лично помощнику продюсера, или посылаться по почте, или посылаться телеграфными сообщениями непосредственно на имя продюсера «    » по адресу:        , а копии всех извещений доставляться по адресу:          или любому другому адресу или адресам, которые время от времени будет сообщать продюсер в письменном виде;

б) все извещения, платежи, бухгалтерские счета и другие сведения, которые требуются от продюсера или которые он пожелает послать или доставить, или оказать в виде услуги студии, будут выполняться в письменном виде и доставляться лично доверенному лицу студии, или посылаться по почте, или посылаться телеграфными сообщениями студии по адресу:         , а копии всех извещений доставляться по адресу:     или в любой другой адрес или адреса, которые время от времени будет сообщать продюсер в письменном виде;

в) если, за исключением тех случаев, о которых специально оговорено в тексте договора, вышеупомянутые извещения и т. П. посылаются по почте, то они должны быть обработаны, доведены до сведения или доставлены по адресу в день их получения в городе расположения адресата, но ни в коем случае не позже, чем через 5 дней после даты отправки извещения по штампу почты.

Если вышеупомянутые извещения и т. П. посылаются телеграфным сообщением, то они должны быть обработаны, доведены до сведения или доставлены адресату в день получения их в городе назначения, но ни в коем случае не позднее двух дней после даты их отправки через телеграфное или почтовое отделение. Воскресенья и праздники должны быть исключены при подсчете времени доставки извещений.

8.8. Заголовки.

Заголовки договоров или любых их параграфов даются только с точки зрения удобства обращения с их текстом, и данным параграфом устанавливается, что они могут не вполне точно или исчерпывающе отражать содержание соответствующих параграфов. Эти заголовки tie должны рассматриваться как ограничивающие, покрывающие или каким-либо образом влияющие на сферу, смысл или намерение договора как и любой его части, и им не должен придаваться какой-либо другой смысл при толковании любых их разделов.

8.9. Дополнительная документация.

Продюсер соглашается составить, исполнить, признавать и доставить или способствовать составлению, исполнению, признанию и доставке студии таких дополнительных соглашений, передач прав, согласований, одобрений, удовлетворений, требований или другой документации и инструментов, которых на разумном основании может потребовать студия для более полной доказательности, выполнения или исполнения целей и намерений договора или любого или всех прав студии по договору.

В случае неспособности продюсера выполнить условия данного параграфа в течение 5 рабочих дней после соответствующего письменного уведомления продюсер бессрочно назначает студию своим фактическим юристом для решения этих задач (настоящим пунктом продюсер признает, что подобно е назначение предполагает выплату комиссионных). В этом случае студия предоставит копии соответствующих документов продюсеру.

8.10.    Договор в целом: данный документ представляет собой полный договор между его сторонами в отношении предмета договора и заменяет собой все предыдущие представления или договоры, как письменные, так и устные, между его сторонами по существу излагаемого здесь вопроса.

В присутствии свидетелей стороны считают договор заключенным своими должным образом уполномоченными представителями в день и год, приведенные выше в начале соглашения.

Продюсер:

Студия:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *