Календарь статей
Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Рейтинг@Mail.ru

II

ДОГОВОР О ГАРАНТИИ ЗАВЕРШЕНИЯ

ФИЛЬМА МЕЖДУ ПРОДЮСЕРОМ

И КОМПАНИЕЙ-ГАРАНТОМ

Соглашение заключено между                (в дальнейшем «продюсер») и Комплишн бонд компани, Инк. (в дальнейшем «гарант»).

Прокатная компания                 (в дальнейшем «прокатчик») и продюсер обратились к гаранту с просьбой предоставить и гарант согласился (см. раздел «Гарантия») дать гарантию завершения, учитывая следующие факты:

1) Продюсер заключил соглашение по финансированию и прокату от      («Производственное соглашение») с прокатчиком, согласно которому продюсер осуществит производство, завершит и доставит, а дистрибьютор обеспечит прокат полнометражной кинокартины, предназначенной для показа в театрах, под названием      («картина»), причем прокатчик выплатит продюсеру такие суммы, которые оговорены в производственном соглашении. Прокатчик (или другие источники, включая гаранта) предоставят аванс в сумме не менее          («Strike Price») на цели постановки картины. Strike Price равна сумме следующих пунктов (они указаны в производственном бюджете, копия которого прилагается к данному соглашению в качестве приложения «А»):

1) прямые производственные расходы в сумме            

2) комиссионные гаранта в сумме      ;

3) чрезвычайные расходы в сумме     .

В данном соглашении термин «Одобренный бюджет» включает прямые производственные расходы и комиссионные гаранта и не включает сумму на чрезвычайные цели, так как это соответствует производственному бюджету в приложении А. Настоящим документом одобряются комиссионные гаранта, сумма на чрезвычайные цели и одобренный бюджет.

2. По просьбе продюсера, гарант выдал прокатчику гарантию (того же числа, что и настоящее соглашение — см. раздел «Гарантия») завершения и доставки картины

продюсером.

3. Гарант подтверждает, что им одобрены:

1) Следующие члены состава исполнителей и команды продюсера:

— режиссер

— продюсер

— оператор

— директор картины

— бухгалтер

— художник и др. (далее «одобренный состав и команда продюсера»)

2) сценарий, написанный          , датированный                 («Одобренный сценарий»), основанный на                     («первоисточник») и производственный график («Одобренный производственный график»), все вместе — «одобренные элементы»).

4. Все фонды, авансированные прокатчиком в соответствии с производственным соглашением или предоставленные для целей производства дополнительно, будут выплачиваться на производственный счет, который будет находиться в _ банке, расположенном в , номер счета , на имя , и будут отделены от других фондов продюсера.

Никакие суммы не будут выплачиваться с производственного счета, кроме предназначенных для производства картины (а также оплаты процентов и авансов, кредитов и комиссионных, ко только в том случае и в той степени, в которых эти: расходы зафиксированы в «одобренном бюджете»). Продюсер приложит все возможные усилия для того, чтобы получить у вышеупомянутого банка и предоставить гаранту письменное под- тверждение данного банка об отказе от любых прав в отношении производственного счета.

Гарант не будет использовать какие бы то ни было принадлежащие ему права присоединения производственного счета.

Специальный представитель будет находиться в месте размещения счета или в ином месте, где он будет иметь возможность без дополнительных трудностей подписывать чеки.

Кроме того, гарант может в любое время потребовать, чтобы копии всех банковских операций по производственному счету были ему предоставлены.

5. Картина должна быть завершена и доставлена прокатчику не позднее         («дата доставки»), которая может быть изменена в случае форсмажорных обстоятельств, но ни при каких условиях не позже          («предельная дата доставки»).

6. Прокатчик выплатит гаранту комиссионные за гарантию,, получение их подтверждается настоящим соглашением.

7. Обязательства гаранта по данному соглашению возникают в момент начала съемок картины, который определен не позднее , 19 . При любой задержке с началом съемок, как это подтверждено продюсером, может быть потребована корректировка одобренного производственного графика, Srrike Price и даты доставки.

8. Адрес продюсера для целей уведомления следующий:                                                        

9. Адрес продюсера в Калифорнии для целей обслуживания съемочного процесса следующий:                                                                                               

10.    Продюсер является законно действующей корпорацией, должным образом сформированной по законам штата                                                                                       

Продюсер и гарант согласны, что картина будет производиться продюсером в соответствии со всеми условиями, выше поименованными, а также условиями, приведенными в «Стандартных условиях», которые прилагаются к настоящему документу и данной ссылкой включаются в него.

Совершено в день, упомянутый первым в вышеизложенном тексте.

«Комплишин бонд компани, Инк».                                             

Продюсер:                                                                           

Фирменный знак                                           Комплишин бонд компани. Инк.

Адрес:                                                                                Компании

Гарантия завершения

ГАРАНТИЯ

Соглашение, заключенное     , между         Студией или ее представителями, которые подлежат одобрению гарантом, и Комплишн бонд компани, Инк. («Гарант»).

Студня обратилась к гаранту с просьбой предоставить и гарант согласился дать гарантию завершения («Гарантия») в соответствии со «Стандартными условиями», прилагаемыми к настоящему документу и данной ссылкой из них включаемыми в данное соглашение, учитывая следующие факты:

I.           («Продюсер») заключил соглашение о финансировании и прокате, датированное           («производственное соглашение») со студией относительно финансирования, производства и проката кинокартины под предварительным названием «                            » (далее «картина»).

В соответствии с производственным соглашением сумма          будет предоставлена студии для целей производства картины (по мере поступающих требований). Вышеупомянутая сумма будет депонирована на банковском счете («производственный счет»), открываемом студией и продюсером для этих целей, на основе принципа «по мере возникновения потребности» и в соответствии с графиком движения наличности, подлежащим одобрению гарантом и студией и Продюсером (или гарантом в случае присоединения), имеющим право увеличивать такие платежи, если это вызвано обстоятельствами производства.

2. Сумма, которую должна предоставить студии (оговоренная в § 1), представляет собой «Strike Price» картины. Она включает:

а) прямые производственные издержки;

6) комиссионные за завершение, выплачиваемые гаранту в сумме (комиссионные гаранта) и

в) чрезвычайные расходы в сумме                         . Эта Strike Price данным соглашением одобряется студией и гарантом.

3. В данном соглашении термин «Одобренный бюджет» означает производственный бюджет, датированный , одобренный продюсером, студией и гарантом и включающий все пункты прямых производственных издержек, исключая только чрезвычайные расходы.

4. Гарант подтверждает, что им одобрены:

а) следующие члены состава исполнителей и команды продюсера:

(«Одобренный состав и команда»)

б) сценарий, написанный        , датированный («Одобренный сценарий»), основанный на      («первоисточник»), написанный                           , и производственный график («Одобренный производственный график»), датированный                              (все вместе — «Одобренные элементы»).

5. Согласие гаранта предоставить данную гарантию вступает в силу в момент начала съемок картины, определенный не позднее . Студия признает, что в случае любой задержки с началом съемок может возникнуть необходи- мость пересмотра одобренного бюджета, одобренного производственного графика, Strike Price, даты доставки и предельной даты доставки. В таком случае гарант сообщит студии в кратчайшие сроки после начала съемок об изменениях, которые могут потребоваться в результате просрочки с началом съемок. В таком случае все упоминания в данном

документе одобренного бюджета, одобренного производственного графика, Strike Price, даты доставки и предельной даты доставки должны трактоваться как измененные в соответствии с новыми условиями.

6. Адрес студии для целей уведомления следующий:                                                                     с отсылкой копий в Адрес:                                                                    

7. Гарант по соглашению со студией гарантирует завершение и доставку картины в соответствии со всеми условиями, поименованными в «стандартных условиях», копия которых прилагается к данному соглашению. «Стандартные условия» полностью одобрены сторонами и настоящим включаются в договор.

Совершено в день, указанный первым в документе.

От имени Комплишн бонд компани, Инк.                                            

От имени студии:                                                                                  

СТАНДАРТНЫЕ УСЛОВИЯ

1    Термин «завершение картины» означает производство кар тины в основном б соответствии с одобренным сценарием (воз можные изменения которого оговорены в производственном со глашении и требуют одобрения гаранта), одобренным производ ственным графиком и одобренным бюджетом и при строгом вы полнении всех положений производственного соглашения.

Термин «доставка картины» означает: доставка картины студии или лаборатории, указанной бенефициантом.

2.    Гарант настоящим подтверждает свое согласие на следующие действия:

а)    авансировать продюсеру любые суммы в превышение Strike Price, которые потребуются для финансирования стоимости производства картины в соответствии с производственным соглашением и требованиями графика доставки;

б)    гарантировать, что продюсер завершит и доставит картину соответствии с графиком; 

в) если продюсер не сможет завершить и доставить картину в соответствии с графиком, гарант по своему собственному выбору вместо действий, указанных в пунктах «а» и «б», предпримем следующие действия:

1) завершит и доставит картину или будет способствовать такому посредством предоставления таких сумм в превышение Strike Price, которые могут потребоваться; 

2) если гарант решит не завершать и не доставлять картину,, гарант выплатит студии сумму, равную общим фактическим расходам студии плюс обязательства третьим сторонам в отношении, производства картины в степени, которую определит студия как необходимую для завершения производства. Однако в этом случае общие обязательства гаранта не могут превышать Strike Price.

3.    Обязательства гаранта по данной гарантии возникают лишь при соблюдении следующих условий:

а)    гарант должен получить вознаграждение за гарантию;

б)    должна быть доступной Strike Price, в полном объеме для того, чтобы производство могло развиваться без перерывов из-за недостатка финансовых средств;

в)    гарант должен одобрить все одобренные элементы, включая состав и команду и все соглашения в этой связи. Все соглашения представляются гаранту продюсером для одобрения сроком на 5 дней.

4.Гарант ни в каком случае не несет ответственности за издержки, расходы, убытки или потери, обусловленные следующими обстоятельствами:

а)    если картина нарушит чьи-либо права;

б)    если картина не будет соответствовать требованиям и стандартам кодекса продюсеров МРАД или других органов, имеющих права цензуры или рейтинга;

в)    в случае военных действий, революций, восстаний, гражданской войны и др.;

г)    в случае, если доставка картины срывается в результате заведомо низкого творческого качества картины;

д)    в случае расходов по доставке, не отраженном в одобренном бюджете;.

е)    в случае банкротства или неплатежеспособности продюсера или студии, или преступных действий последних, которые могут привести к нарушениям производственного соглашения;

ж)    отказа от картины со стороны продюсера или студии в результате потери какого-либо элемента картины;

5.    Студия может по своему выбору освободить гаранта oт всех обязательств по завершению, письменно уведомив гаранта. В этом случае гарант сохраняет комиссионные, выплаченные ему по данному соглашению, и не будет иметь дальнейших прав, кроме права возмещения любых авансов, если таковые имели место.

6.     Ничто, содержащееся в гарантии, не обязывает студию осуществлять надзор за применением продюсером сумм, получаемых последним от студии.

7.     Если гарант выберет путь самостоятельного завершения производства фильма, как это предусмотрено данными условиями и производственным соглашением, студия и продюсер должны оказать гаранту всемерную помощь, которую он потребует и должны сотрудничать в целях завершения и доставки фильма. Если гарант решит изменить какой- либо элемент картины, который был одобрен студией, гарант должен с ней проконсультиро- ваться.

8.    Студия обязана в краткие сроки сообщить гаранту о любых изменениях, произведенных продюсером в отношении ключевых фигур производства картины, или о любых отклонениях от других одобренных элементов, равно как и об изменениях в фи- нансовом положении продюсера, если они могут коснуться производства картины.

9.    Студия подтверждает, что любые суммы, авансированные или израсходованные гарантом, равно как и процент на них, погашаются из валовой выручки картины после вычета лишь следующих элементов:

I) прокатного вознаграждения;

2) прокатных расходов;

3) участий в валовой выручке, гарантированных до брейк-ивн — самоокупаемости;

4) возмещения инвестиций студии в картину до суммы, равной Strike Price;

5) специально оговоренные авансы продюсера.

Таким образом, гарант получит свои средства до выплаты любой доли валовой выручки продюсеру для производственного обслуживания или выплат отсроченных

платежей или участий в чистой прибыли или валовой выручке после брейк-ивн.

10.    Если гарант авансирует какие-либо средства в соответствии со своими обязательствами по соглашению о гарантии или «оглашению с продюсером, тогда гарант имеет право требовать часть инвестиционного налогового кредита в той мере, в какой средства гаранта использовались на финансирование прямых издержек производства картины.

11.    Данная гарантия не может быть изменена, дополнена или модифицирована иначе как посредством соглашения между студией и гарантом в письменном виде.

12.     Уведомления и связь. Информация будет считаться полученной в день отправки в случае использования телеграфа или телекса через четыре дня в случае отправки почтой (через семь дней, если почтовое отправление предназначено за границу).

Адреса Гаранта и Студии:     

13.    Все положения гарантии законны и соответствуют законодательству штата Калифорния.

14. Все нрава и обязательства сторон по данной гарантии переходят законным правопреемникам таковых в случае реорганизаций, слияний, присоединений и т. д.

15. Ни одна из сторон не должна необоснованно отказывать в одобрении тех или иных документов, если таковое требуется по данному соглашению.

16. Если гарант:

а) полагает, что студия нарушает условия гарантии или

б) предполагает осуществить свои права по присоединению картины, он отправляет продюсеру и студии письменное уведомление о фактах, которые свидетельствуют о нарушениях гарантии, или о фактах, которые дают гаранту возможность требовать присоединения.

Студия в течение 3 рабочих дней должна устранить факты нарушения или факты, на основе которых гарант ожидает присоединение. Студия, по своему усмотрению, может:

а) авансировать продюсера такими суммами, которые необходимы для финансирования стоимости производства картины; и (или)

б) присоединить картину, осуществив свое право на присоединение, как это оговорено в гарантии и в производственном соглашении.

Если студия осуществляет право на присоединение, гарант:

а)    освобождается от своих обязательств по данной гарантии;

б)    сохраняет вознаграждение, выплаченное ему по данной гарантии

в) сохраняет право на возмещение любых сумм, ранее пре доставленных, в порядке, оговоренном в § 9.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *