Календарь статей
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Рейтинг@Mail.ru

IV

 

ДОГОВОР «ЧЕТЫРЕ СТЕНЫ»

МЕЖДУ ПРОКАТЧИКОМ И ПОКАЗЧИКОМ

 

Дата         Сроки аренды         Договор #         .  с         по         срок                

Телевизионный регион                              .

Название кинотеатра                                           

Адрес и телефон кинотеатра                                      

Цена билета для взрослых                                            

Для детей с                   лет                          

Количество мест в кинотеатре                           .

Данное соглашение заключено между                          ( далее —прокатчик) и владельцем кинотеатра (далее —владелец) .

Прокатчик располагает кинокартиной                          , имеющей рейтинг                        и готовой к коммерческому публичному показу, владелец имеет заведение, специально оборудованное для коммерческой демонстрации такой картины.

Настоящим стороны объявляют о своем согласии по следующим пунктам:

1. Владелец подтверждает согласие на то, что вышеназванный фильм будет демонстрироваться в кинотеатре на условиях, оговоренных в данном соглашении, и гарантирует укомплектование театра необходимым количеством киномехаников, кассиров и контролеров билетов. Прокатчик обеспечит копии картины для демонстрации.

2. Владелец согласен демонстрировать фильм под контролем представителя, назначенного показчиком, и далее, по окончании последнего сеанса, на котором данный фильм будет демонстрироваться, незамедлительно возвратить копии без неоправданных повреждений.

3. Владелец согласен взять на себя обеспечение кассы разменной монетой и мелкими купюрами.

4. Владелец обязуется предоставить для публики афиши и рекламные ролики, которые будут доставлены Национальной экранной службой.

5. Владелец согласен оказать содействие прокатчику в получении местного режима оплаты рекламы в местных газетах и по радио. Прокатчик обязуется оплатить все рекламные расходы, подтвержденные его представителем.

6. Все билеты будут предоставлены прокатчиком.

7. Прокатчик оговаривает для себя право на всех сеансах проводить опросы мнения зрителей в любой форме и продавать брошюры, относящиеся к данному или любому другому фильму аналогичного рейтинга.

8. Владелец обязуется открывать кассу кинотеатра не позднее чем за 30 минут до начала каждого сеанса.

 9.  Владелец согласен не допускать случаев посещения зала без билета и удовлетворять все просьбы   прокатчика по допуску в зал лиц без билета или со скидкой.

10. Владелец обязуется непосредствен но по окончании каждого сеанса вышеназванного фильма выплачивать прокатчику всю сумму сбора (по билетам) наличными. Из валовой выручки по каждому сеансу прокатчик согласен отчислять владельцу сумму, равную величине налогового сбора с билетов, а владелец обязуется перечислять эту сумму соответствующему правительственному агентству и передать прокатчику квитанцию о взносе налогового сбора и докладную записку, подписанную владельцем, в которой объявляется величина налогового сбора, падающая на каждый билет, количество проданных билетов на сеанс и общая величина налогового сбора, приходящаяся на данный сеанс.

11. В случае если кинотеатр в течение срока демонстрации; данного фильма по какой-либо причине придет в состояние, не позволяющее продолжать демонстрацию фильма, данное соглашение может быть прекращено по решению прокатчика.

12. Владелец подтверждает согласие демонстрировать фильм в соответствии со следующими условиями:

Количество сеансов (НАЧАЛО ПОСЛЕДНЕГО СЕАНСА НЕ ПОЗДНЕЕ 9 ЧАСОВ ВЕЧЕРА)

— Будние дни                   

— Субботние дни              

— Воскресные дни               

13. В целом по данному договору, учитывая все сроки и условия, владелец получит сумму     .

14. Соглашение заключено в соответствии с законами штата, в котором располагается кинотеатр, и будет ими регулироваться.

Управляющий кинотеатра                        Ф. И. О.

Тел. №

Платежи по договору направляются

(адрес)                                         

Плательщик по договору направляются

(адрес)                                         

Плательщик по договору                         

Подписано: (дата)                 

 

Владелец театра:                              Владелец фильма:                             

 

Вторая часть. Договора из российской практики кинобизнеса.

Далее вниманию читателя предлагаются отечественные типовые договора, применяемые на практике в современной российской киноиндустрии. Сначала представим два договора, регулирующие отношения между гильдиями.

 

I

С О Г Л А Ш Е Н И Е

между

ГИЛЬДИЕЙ ПРОДЮСЕРОВ РОССИИ

и

 ГИЛЬДИЕЙ КИНОРЕЖИССЕРОВ РОССИИ

 

Гильдия продюсеров России в лице президента В. Н. Досталя, с одной стороны, и Гильдия кинорежиссеров России в лице президента М.М. Хуциева, с другой стороны

,- принимая во внимание необходимость более тесного взаимодействия и сотрудничества между профессиональными гильдиями в сфере кинопроизводства в целях установления общих принципов и подходов к отношениям между продюсерами и творческими работниками в процессе создания аудиовизуальных произведений;

— учитывая взаимное желание предпринять все возможные усилия для становления и развития сферы кинопроизводства и готовность сторон к взаимным уступкам и согласованиям для достижения указанной цели, в качестве первого шага в установлении контактов между профессиональными гильдиями в указанной сфере заключили настоящее Соглашение о следующем.

1. Гильдии утверждают в качестве базового договора для использования в отношениях между членами Гильдии кинорежиссеров России, с одной стороны, и членами Гильдии продюсеров, с другой стороны, прилагаемую к настоящему Соглашению форму (Приложение 1).

Каждая Гильдия предпримет меры по обеспечению использования утвержденного Сторонами базового договора своими членами с учетом возможности внесения изменений при заключении конкретного договора.

Гильдии принимают на себя обязательство провести консультации по итогам применения указанного базового договора в 2006 году с целью дальнейшего совершенствования его условий.

2. Гильдии проведут совместную работу по выработке до конца 2005 г. рекомендуемых своим членам размеров ставок вознаграждения режиссера-постановщика на 2006 год. С учетом практики применения указанных ставок и экономических условий кинопроиз водства Гильдии будут готовы проводить переговоры по выработке согласованных ставок вознаграждения на последующие годы.

3. Гильдии договорились об оказании помощи членам Гильдии продюсеров в подборе режиссеров-постановщиков Режиссерским агентством Гильдии кинорежиссеров России. Порядок работы и расценки на такие услуги будет согласованы сторонами дополнительно.

4. Гильдии договорились об участии в разрешении споров между членами Гильдий в следующем порядке.

Член Гильдии вправе обратиться в собственную Гильдию с изложением существа спора.

После рассмотрения заявления Гильдия вправе направить в адрес другой Гильдии письменное заявление с изложением существа спора и собственной позиции или отставить заявление без рассмотрения.

Гильдия, получившая письменное заявление, по результатам рассмотрения вправе направить в другую Гильдию соответствующий ответ.

Срок рассмотрения Гильдиями обращений не должен превышать 14 календарных дней

В случае выражения обеими Гильдиями и участниками конкретного спора согласия на разрешение спора Межгильдийной профессиональной комиссией такая комиссия подлежит формированию в соответствии с Регламентом, который подлежит согласованию между Гильдиями дополнительно.

Указанная в настоящем пункте процедура не является обязательной процедурой досудебного урегулирования возникающих споров и не лишает стороны заключаемых

договоров права на обращение в суд.

По результатам собственного рассмотрения конфликтных ситуаций Гильдии, по согласованию между собой, вправе вынести на рассмотрение Межгильдийной профессиональной комиссии решение типовых спорных ситуаций.

5 . Имеется понимание сторонами , что Гильдии будут предпринимать предусмотренные своими уставными документами меры по соблюдению условий настоящего Соглашения своими членами.

Каждая из сторон имеет право уведомить другую сторону о несоблюдении членами другой стороны условий настоящего Соглашения.

6. Стороны соглашаются осуществлять постоянные контакты и консультации по вопросам исполнения настоящего Соглашения. В случае необходимости внесения изменений и/или дополнений стороны проведут дополнительные переговоры по согласованию таких изменений дополнений в духе взаимного уважения и профессионального сотрудничества.

7. Настоящее Соглашение заключено на неопределенный срок. Любая из сторон может выйти из соглашения в одностороннем порядке путем направления другой стороне письменного уведомления за три месяца до прекращения действия настоящего Соглашения.

8. Настоящее Соглашение подписано уполномоченными представителями сторон «22 » ноября 2005 г. в г. Москве в двух экземплярах, по одному для каждой стороны.

 

Гильдия продюсеров России

 

Гильдия кинорежиссеров России

 

 

II

 

С О Г Л А Ш Е Н И Е

 

между ГИЛЬДИЕЙ ПРОДЮСЕРОВ РОССИИ

 

и ГИЛЬДИЕЙ КИНОДРАМАТУРГОВ СК РОССИИ

 

 

Гильдия продюсеров России в лице президента В. Н. Досталя, с одной стороны, и Гильдия кинодраматургов СК России в лице президента Э.Я. Володарского, с другой стороны,

— принимая во внимание необходимость более тесного взаимодействия и сотрудничества между профессиональными гильдиями в сфере кинопроизводства в целях установления общих принципов и подходов к отношениям между продюсерами и творческими работниками в процессе создания аудиовизуальных произведений;

— учитывая взаимное желание предпринять все возможные усилия для становления и развития сферы кинопроизводства и готовность сторон к взаимным уступкам и согласованиям для достижения указанной цели,

в качестве первого шага в установлении контактов между профессиональными гильдиями в указанной сфере заключили настоящее соглашение о следующем.

1. Гильдии утверждают в качестве базового сценарного договора для использования в отношениях между членами Гильдии кинодраматургов, с одной стороны, и членами Гильдии продюсеров, с другой стороны, прилагаемую к настоящему соглашению форму (Приложение 1). Каждая Гильдия предпримет меры по обеспечению использования утвержденного сторонами базового сценарного договора своими членами с учетом возможности внесения необходимых изменений при заключении конкретного сценарного

договора.

Гильдии принимают на себя обязательство провести консультации по итогам применения указанного базового договора в 2005 году с целью дальнейшего совершенствования условий договора.

2. Гильдии утверждают рекомендуемы е своим членам размеры ставок вознаграждения по сценарному договору (Приложение 2) на 2005 год. С учетом практики применения указанных ставок и экономических условий кинопроизводства стороны настоящего соглашения будут готовы провести переговоры по выработке согласованных ставок вознаграждения на 2006 и последующие годы до истечения 2005 года.

3. Гильдии договорились об организации информационной службы Гильдии кинодраматургов, которая будет оказывать Гильдии продюсеров помощь в подборе сценаристов. Порядок работы и расценки на услуги Информационной службы будет согласован сторонами дополнительно.

4. Гильдии договорились об организации межгильдийной профессиональной комиссии по рассмотрению споров, возникающих между членами Гильдии продюсеров и членами Гильдии кинодраматургов. Порядок формирования и работы межгильдийной профессиональной комиссии по рассмотрению споров будет согласован сторонами дополнительно.

После формирования и согласования порядка работы комиссии по рассмотрению споров каждая Гильдия обеспечит возможность обращения своих членов в данную комиссию с целью досудебного рассмотрение споров между членами Гильдий – сторон настоящего соглашения.

5 . Имеется понимание сторонами, что Гильдии будут предпринимать предусмотренные своими уставными документами меры по соблюдению условий настоящего соглашения своими членами. Каждая из сторон имеет право уведомить другую сторону о несоблюдении членами другой стороны условий настоящего соглашения.

6. Стороны соглашаются осуществлять постоянные контакты и консультации по вопросам исполнения настоящего соглашения. В случае необходимости внесения изменений и/или дополнений стороны проведут дополнительные переговоры по согласованию таких изменений дополнений в духе взаимного уважения и профессионального сотрудничества.

7. Настоящее соглашение заключено на неопределенный срок. Любая из сторон может выйти из соглашения в одностороннем порядке путем направления другой стороне письменного уведомления за три месяца до прекращения действия настоящего соглашения.

8. Настоящее соглашение подписано уполномоченными представителями сторон 6 декабря 2004 г. в г. Москве в двух экземплярах, по одному для каждой стороны.

 

Гильдия продюсеров России

Гильдия кинодраматургов СК

России

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *