Календарь статей
Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Рейтинг@Mail.ru

III

СОГЛАШЕНИЕ О ПРОКАТЕ МЕЖДУ ПРОДЮСЕРОМ И ПРОКАТЧИКОМ

Соглашение определяет обязательства обеих сторон, включая условия проката, принципы деления выручки и прибыли, а также сроки действия соглашения. Подписанное по всем правилам соглашение о прокате наряду с письмом продюсера прокатчику о доступе в кинолабораторию, где хранится негатив для печати копий, является основным документом, позволяющим прокатчику начать осуществление прокатных функций.

Настоящее соглашение заключено и вступает в силу     между     , зарегистрированном в      штат (продюсер или лицензиар), и     , зарегистрированном в Голливуде, Калифорнии (далее — прокатчик).

ЗАСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ ПРАВ

Продюсер свидетельствует о своих исключительных правах на фильм        и желает предоставить права его проката во всем мире, не ограничиваясь только территорией США, и во всех формах, не ограничиваясь только театральным показом, прокатчику на нижеприведенных условиях.

Прокатчик в своей практике занимается прокатом кинофильмов и подтверждает свое желание приобрести права проката данного фильма на нижеприведенных условиях.

Стороны подтверждают свое согласие по следующим пунктам условий:

1. Права, предоставляемые прокатчику. Прокатчику и его правопреемникам

предоставляются все права на прокат фильма в любой форме из используемых в практике в настоящее время, а также в таких формах, которые могут возникнуть в течение срока действия данного договора. Прокатчик самостоятельно определяет время проката фильма и политику проката, включая выбор субпрокатчиков, агентов и определение степени и характера прокатных расходов по данному фильму.

2. Прочие права. Продюсер подтверждает, что не использует и не передаст какому- либо лицу или фирме права на показ или любые другие права в отношении данного фильма в течение срока действия договора.

3. Срок. Действие договора начинается с момента подписания и продолжается в течение         лет после доставки картины продюсером прокатчику (как это определено в § 9 настоящего соглашения), если действие соглашения не будет прекращено ранее в соответствии с дальнейшими условиями (§ 4). Соглашение может продлеваться четырежды сроком на 1 год (в общей сложности на 4 года) по письменному согласию обеих сторон.

4. Прекращение договора. Продюсер имеет право прекратить действие договора по истечении                 . В этом случае в течение 15 дней после получения письма продюсера с требованием прекращения соглашения прокатчик должен представить продюсеру сведения о количестве копий, находящихся в прокате. Продюсер принимает меры к урегулированию прямых расходов прокатчика по каждой копии и других подтвержденных расходов по прокату.

5. Субсоглашения после прекращения договора. После прекращения действия договора все права, привилегии и лицензии, предоставленные прокатчику, прекращаются. Любые соглашения , заключенные прокатчиком с показчиками или другими субпрокатчиками в развитие данного соглашения до его прекращения, должны быть урегулированы самим прокатчиком.

6. Гарантии. Продюсер объявляет о следующих гарантиях:

а)    продюсер располагает исключительными правами на прокат картины в любой форме в любой части мира;

б)    продюсер имеет полное право вступить в данное соглашение, ибо ранее не предоставлял кому-либо каких-либо прав на картину и не предоставит в будущем;

в)     все участники получили причитающиеся им платежи и не оплаченных обязательств по производственным расходам на настоящее время нет, равно как нет обязательств выплаты кому-либо долей или процентов от валовой или чистой выручки от проката фильма;

г)    права на музыку фильма и ее использование в отрыве от фильма принадлежат и будут принадлежать продюсеру;

д)    никакая часть и никакой элемент картины не нарушает чьих-либо законных прав, как-то: авторских прав, патентных прав, прав на торговую марку, прав собственности, а также не наносит ущерба чьим-либо чести и достоинству. Картина не содержит незаконных материалов.

7.    Защита от убытков. Если в процессе проката возникнут обвинения в нарушении картиной чьих-либо прав, продюсер обязан принять издержки по урегулированию таких ситуаций на себя. Для покрытия расходов по урегулированию претензий прокатчику предоставляется право открыть специальный банковский счет и поместить на него средства из доли продюсера от чистых поступлений. Размеры этих средств согласовываются сторонами. Б случае возникновения каких-либо конфликтов между сторонами, они будут решаться арбитром, избранным американской ассоциацией арбитров. Решение арбитра вводится в силу Верховным судом штата Калифорния.

8.    Прокат картины. Прокатчик обязуется на основе доброй воли осуществлять добросовестный прокат картины в целях получения максимального дохода, использовав для этого все свои возможности, но не дает при этом гарантий относительно результатов проката.

9.    Доставка картины. Доставка будет осуществлена в удобном для прокатчика месте (имеется в виду выбор кино лаборатории, где будет храниться негатив) и в соответствующей форме (первоклассный 35 мм негатив) с оптической звуковой дорожкой и т. д.  (к цифровым технологиям это отношения не имеет). Одновременно прокатчику будут доставлены рекламные фотографии в количестве не менее 25, включая эпизоды и специальное позирование ведущих исполнителей, копия окончательно-то варианта сценария, трейлеры.

Прокатчик понимает, что все аксессуары к фильму доставляются не непосредственно, а сдаются Национальной корпорации кино обслуживания. Прокатчик согласен информировать всех показчиков о месте хранения данных материалов, доступ к которым они могут получить в соответствующем порядке.
10.    Проверка соглашения. По требованию прокатчика продюсер обязан

представить для проверки адвокатам прокатчика следующие материалы по данной картине:

а)    все соглашения о гонорарах, соглашения об условиях найма с ведущими актерами, режиссером, продюсером и сертификат, подтверждающий полную оплату всех элементов производства картины;

б)    все лицензии, контракты и другие письменные разрешения на использование

продюсером музыкальных, литературных, драматических и других материалов, фактически в любой форме использованных в картине.

11.    Резервные права. Продюсер сохранит право собственности на картину, на все исходники и копии. По истечении срока соглашения все эти материалы будут возвращены продюсеру прокатчиком. Все права в отношении картины и всех литературных, драматических и музыкальных материалов, если они непосредственно не переданы прокатчику, резервируются за продюсером.

12.    Титры. Прокатчик не может изменить или упразднить какие-либо упоминания в титрах без письменного согласия продюсера. Прокатчику предоставляется право с согласия продюсера произвести дополнения в титры картины,

13.    Изменения материала фильма. Изменения окончательного варианта картины

не допускаются ни со стороны продюсера, ни со стороны прокатчика. Любые изменения могут быть произведены лишь на основе письменного согласия обеих сторон.

14.    Монтаж. Прокатчик при наличии письменного одобрения продюсера может произвести перемонтаж фильма, имея в виду добавления каких-то сцен или сокращения, необходимость в которых может возникнуть в ходе осуществления политики продвижения картины на конкретные рынки в связи с нормами государственного регулирования на местном, федеральном или международном уровнях или в связи с обычаями или традициями на иностранных рынках. Расходы по перемонтажу будут делиться между сторонами в пропорции, определенной в основополагающем § 17 настоящего соглашения.

15.    Прокатная процедура. Прокатчик будет соблюдать следующие условия проката: прокатчик не будет иметь права на извлечение каких-либо доходов от фильма иначе как через платежи, поступающие ему от показчиков. Доля прокатчика в прокатных поступлениях будет исчисляться от чистых прокатных поступлений, выплачиваемых

показчиками прокатчику.

16.    Поступления. Термин «Валовые поступления» от картины будет включать все суммы, полученные прокатчиком (или его агентами и субпрокатчиками от его имени) из всех законных источников, включая аренду, лицензирование, показ, прокат, субпрокат, маркетинг и другие формы использования картины. Термин «Валовые поступления» не обязательно включает доходы от картины в иностранной валюте. Последние включаются в валовые поступления только после конверсии в доллары США и перечисления в адрес прокатчика или продюсера.

Термин «чистые поступления от картины» будет определяться величиной, остающейся после вычета из валовых поступлений следующих сумм:

а)    совокупных издержек обеих сторон по распечатке копий и возмещению других расходов на кинолабораторию;

б)    всех сумм, израсходованных прокатчиком на цели рекламы (при согласии продюсера в случаях, когда оно предусматривается соглашением);

в)    всех взносов в любые союзы и гильдии обеих сторон, имеющих отношение к данной картине;

г)    всех налогов и сборов в пользу правительственных ведомств в связи с картиной (кроме налогов на прибыль и подоходных) ;

д)    всех авансов прокатчика, выданных на цели дублирования;

е)    расходов по получению импортных лицензий и других разрешений, обеспечивающих продвижение картины в любую страну или из любой страны;

ж)    расходов прокатчика по регистрации картины в управлении по авторским правам;

з)    расходов по инспекциям в кинотеатрах;

и) любых других сумм, если их вычитание из валовых поступлений прямо оговорено в соглашении;

к) в случае конфискации фильма представителями властей прокатчик может автоматически затратить на цели освобождения картины сумму не более 1 тыс. долларов с вычетом из валовых поступлений. Более крупные суммы должны согласовываться с продюсером.

Часть чистых поступлений выплачивается прокатчику в качестве его комиссионных за прокат картины в соответствии с п. 17, а остаток чистых поступлений выплачивается продюсеру.

17. Доля прокатчика (комиссионные). Доля прокатчика будет составлять следующий процент от чистых поступлений:

а)    от показа картины на территории США и Канады          %;

б)    от показа картины за пределами США и Канады         %;

с) из всех прочих источников         %.

18.    Учет. Прокатчик будет вести полный и достоверный учет в соответствии со сложившейся бухгалтерской практикой, в котором будет отражаться движение валовых поступлений и все вычеты из них, которые прокатчик данным соглашением уполномочен производить. Книги и другие учетные материалы будут доступны для продюсера или его представителей по требованию. Последние будут иметь право делать копии любых документов, относящихся к данной картине.

19.    Отчетность прокатчика. Прокатчик ежемесячно будет направлять продюсеру краткую сводку о поступлениях, полученных от показчиков. Каждый квартал прокатчик обязуется представлять продюсеру доклад о валовых поступлениях и детализированную информацию о всех законных вычетах, произведенных из валовых поступлений. Такие доклады должны направляться не позднее 10 дней после окончания очередного отчетного периода (квартала). Продюсер может в течение 30 дней с момента получения доклада письменно заявить о своих возражениях или сомнениях, если таковые возникнут. По истечении указанных 30 дней никакие возражения прокатчиком приниматься не будут, а информация докладов будет считаться достоверной и окончательной.

20.     Переводы прокатчика. Прокатчик будет перечислять продюсеру причитающиеся ему суммы (как они определены в ежеквартальных докладах) одновременно с представлением квартального доклада.

21.    Нарушение договора. В случае, если любая из сторон нарушит какие-либо условия данного соглашения и не устранит нарушений в течение 30 дней с момента получения письменного уведомления другой стороны, интересам которой такими нару- шениями нанесен ущерб, действие соглашения может быть прекращено по выбору потерпевшей стороны.

22.    Форсмажорные обстоятельства. Ни одна из сторон не будет ответственна перед другой стороной в случае убытков или задержек, вызванных военными действиями, эпидемиями, забастовками, локаут ами, транспортными катастрофами, пожарами, землетрясениями, взрывами, гражданским неповиновением, эмбарго, другими обстоятельствами, включая правительственные и административные акты, находящимися за пределами контроля и влияния обеих сторон.

23.    Копирайт. Прокатчик будет иметь право произвести от имени продюсера регистрацию картины в управлении по авторским правам США, если это не будет сделано самим продюсером ранее. Последний обязан представить прокатчику любые документы, которые могут для этого понадобиться. Расходы по такой регистрации прокатчик не принимает на себя, а вычитает из валовых поступлений.

24. Уничтожение копий. В том случае, если в течение срока действия данного соглашения любая копия фильма из числа находящихся в распоряжении прокатчика придет в негодность для дальнейшей эксплуатации, прокатчик с письменного одобрения продюсера может распорядиться ею, представляя при этом продюсеру письменное заявление по фактам такого распоряжения.

Если в какой-то момент действия соглашения прокатчик определит, что он имеет в своем распоряжении большее количество копий, чем необходимо, ему следует сообщить об этом продюсеру, потребовав:

а) пересылки избыточных копий в адрес продюсера за его счет;

б) санкции на уничтожение избыточных копий. Если продюсер не представит ответа на такой запрос в течение 30 дней, го прокатчик приобретает право уничтожить лишние копии. Любой чистый доход от уничтожения копий должен быть отнесен на счет продюсера.

25.    Реклама. Исключительные права на рекламу картины принадлежат прокатчику. Он самостоятельно выбирает агентов и определяет масштабы и методы рекламы. Продюсер обязуется представить прокатчику один рекламный киноролик и, по мере необходимости,— дополнительные ролики. Издержки по их созданию будут разделены в той же пропорции, что и чистые прокатные поступления по данному соглашению.

26.    Взаимоотношения сторон. Ничто содержащееся в данном соглашении не свидетельствует о создании совместной компании или какого-либо партнерства между продюсером и прокатчиком. Ни одна из сторон не имеет права требовать от другой каких- либо действий в качестве своего представителя или агента. Ни одна из сторон не может быть связана какими-либо обязательствами другой стороны за пределами данного соглашения. Соответственно стороны не будут предпринимать попытки действовать от имени друг друга.

27.    Контролирующее законодательство. Данное соглашение заключено и будет рассматриваться на основе законов штата Калифорния.

28.    Передача прав. Прокатчик не может передать права проката кому-либо без письменного согласия продюсера. Продюсер может в любой момент передать свои интересы в валовых поступлениях любому лицу.

29.    Страховка. Ответственность за производство и поддержание страховки копий и исходников по соглашению полностью возлагается на         

30.    Уведомления. Все уведомления, платежи, отчеты и другие материалы, которые прокатчик обязан или желает направить продюсеру, должны быть отправлены либо с курьером, либо почтой США с предварительной оплатой по адресу                  или
дополнительно письменно сообщенному адресу.


31.    Дубляж. В случае если прокатчику потребуется дублированный вариант картины для расширения проката, продюсер должен в сжатые сроки представить такой вариант картины, готовый для распечатки. Продюсер может передать прокатчику право самостоятельно произвести дубляж. Все расходы по дублированию относятся на счет продюсера. Если суммы для этих целей авансирует прокатчик, продюсер уполномочивает его произвести соответствующие погашения из валовых поступлений.

32.    Общие положения. Данное соглашение полностью определяет обязательства сторон в связи с предметом соглашения н замещает собой все прежние соглашения относительно данного предмета между сторонами (если таковые имели место ранее). Соглашение является обязательным для сторон, их наследников, исполнительных агентов, управляющих и правопреемников. Соглашение не может быть изменено или дополнено иначе как письменно с подписями обеих сторон.

В засвидетельствование вышеизложенного стороны расписываются и соглашение вступает в силу в день, указанный первым в тексте.

Продюсер            (подпись)


Прокатчик            (подпись)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *