Календарь статей
Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Рейтинг@Mail.ru

Добавить Ваш комментарий >>>

  • From Валентина on Глава 5. 1970 год. АОН при ЦК КПСС: научное обоснование абсурда.

    Спасибо за пронзительную боль воспоминаний. За наши молодые, смелые почти не сбывшиеся мечты.
    Прочитав, хочется сказать: «Неужели это все было?» Всего Вам ДОБРОГО и НАДОЛГО!

    2021/06/16 at 8:10 pm
  • From douglas_swehla on ДОГОВОРсо сценаристом на написание сценария

    Сценарист не вправе привлекать третьих лиц к доработке Сценария или иной работе над Фильмом без получения предварительного письменного согласия Продюсера.

    2021/04/21 at 9:14 am
  • From Дарья on Глава 3. Диалог «Москва-Майами».

    Не успела дочитать до конца, спасибо оставила на вечер

    2021/03/28 at 7:39 am
  • From Владимир Соколов on Глава 5. 1970 год. АОН при ЦК КПСС: научное обоснование абсурда.

    Юра! Молодец! Интересно, хорошо написано, хотя далеко не во всем я с тобой согласен. Слишком субъективно. Какие твои книги и где можно прочитать? Читай обо мне «Соколов, профессор, социолог»
    Профессор Владимир Соколов — тот самый Соколов из социологического центра АОН.

    2019/10/18 at 2:22 pm
  • From Владислав on Добавить отзыв, комментарий, вопрос...

    79168003194

    2019/09/13 at 8:03 pm
  • From Эдуард Тополь on Резюме. Или краткий отчет о проделанной работе.

    Привет со Святой земли!

    2019/04/21 at 8:47 pm
  • From Cергей on Добавить отзыв, комментарий, вопрос...

    1. За «Одессу» — зачОт ! 2. «Возвращаться. Куда?» — насиженнейших ?: как-то поёживает.3. «Прощание» — без замечаний. 4. «Ленке» — Название «искажает пейзаж» содержанию. (сорри) 5. «Жванецкому» — и так сойдёт. (имхо)

    2018/08/17 at 12:17 am
  • From Cергей on Добавить отзыв, комментарий, вопрос...

    «Приветствую молдаван, одесситов и цыган !» — приветствие при заходе в пивную.
    Вот почему одессит это национальность, а не что-то другое.
    Такая книга полезна для романтиков и ортодоксов, включая нынешних. Автору полный респект за форму и содержание.

    2018/08/15 at 9:33 am
  • From Сергей on 2. СТОИМОСТЬ ФИЛЬМА

    Вот «синопсис» дешёвого фильма с видами на окупаемость.
    https://shkolazhizni.ru/world/articles/61810/

    2018/08/13 at 2:18 am
  • From YRA VOLGIN on Добавить отзыв, комментарий, вопрос...

    уважаемый Игорь Евгеньевич Кокарев Вы сделал всё что мог для создания гражданского общества в России, спасибо Вам за тяжкий ит самоотверженный труд который несомненно опасен так же как и писателю политической сатиры Михаилу Задорнову, журналисту Борису Ноткину, писателю, публицисту и активной участнице упразднения единовластия КПСС Валерии Новодворской, выдающемуся учёному и правозащитнику Андрею Дмитриевичу Сахарову и многим другим. Однако отмечу, неудача Ваших и всех усилий выдающихся социально-политических активистов в России и крах социально-политической и экономической демократии был предопределен в 1989 году перед визитом Бориса Ельцина в США и трагически случился вследствие непонимания уважаемыми активистами, Михаила Горбачёва и Бориса Ельцина какая сила им уже тогда противостояла и какие «Инновационные методологии» следует использовать для завершения демократизации страны. Между тем замечу, что «реакционные силы» из России «дотянулись» и до США и с 11.09.2001 в США возникли не только проблемы внутренней безопасности, но и внешней, посыпались угрозы ударов КНДР водородными бомбами и ракетами Ирана и т.д. Если лица власти США не смогут понять смысла изложенной заметки, то проблемы обернутся катастрофой и для страны США.
    YRA Volgin

    2017/12/24 at 2:16 am

Виктор Матизен, кинокритик.
Август, 2017

Книге Игоря Кокарева можно дать уточняющее название: «Воспоминания бывшего романтика». Ее автор прожил (и в настоящий момент проживает в США) весьма насыщенную жизнь – в советское время окончил морское училище, был комсомольским и партийным активистом — сторонником «социализма с человеческим лицом», зятем депутата, лауреата и сверхмноголетнего председателя Союза композиторов СССР Тихона Хренникова, аспирантом ВГИКа, передвижным кинолектором и старшим научным сотрудником института США и Канады.
Во время перестройки впрягся в преобразовательную деятельность секретариата Союза кинематографистов, руководимого Элемом Климовым, стал инициатором деловых игр по выработке новой модели кинопроизводства, профессионального клуба кинематографистов на Московском кинофестивале (ПРОККа) и Американо-советской киноинициативы (АСКа), депутатом районного совета, редактором — уже при Михалкове — газеты «СК-Новости» (из которой его «ушли» за крамольное определение Госкино как «любимой и ненавистной кормушки») и энтузиастом гражданского общества в России.
С молодых лет плавал, ездил и летал по миру, перезнакомился со множеством известных людей (например, с Арнольдом Шварценеггером и Томом Крузом, с которым даже обменялся домашними визитами), написал ряд книг («Америка на экране», «Кино как бизнес», «Российский кинематограф между прошлым и будущим», «На пути к гражданскому обществу» и др.) и пережил две эпохи надежд – хрущевскую и горбачевско-ельцинскую, а в путинское время, когда опять стали вытаптываться ростки гражданского строя, испытал, по его признанию, такое «презрение к власти и к ее политической прислуге», что уехал в Америку.
Как и многих шестидесятников, автора постигло повторное разочарование, но его миссия была важна уже потому, что она у него была — в отличие от десятков миллионов наших соотечественников, даже не пытающихся изменить к лучшему мир, в котором они живут. Так или иначе, книга читается с интересом и дает представление о многих не очень видимых аспектах российской жизни, а особый привкус повествованию придают скачки из прошлого в будущее, кратко описывающие дальнейшую судьбу встреченных автором людей.

Илья Коган, режиссер, сценарист (на фэйсбуке 22/11/2017)
Уважаемый Игорь Евгеньевич, нахожусь под впечатлением от вашей книги. Меня поразило сочетание лирической исповеди с авантюрным романом. Это драма «героя нашего времени». Но главное в книге – открытие для меня секретов той «кухни», которая была скрыта от взора простого либерального интеллигента 80-90х годов, задохнувшегося обретенной свободой и не умеющего ею воспользоваться. Ваш опыт лишний раз доказывает, что либералам пришлось отступить из-за неумения быть «эффективными менеджерами» и из-за исторической неготовности народа брать на себя ответственность. И все таки… Из вашего далека вы не видите многих простых вещей, которые в последние годы вошли в нашу жизнь. Запись по интернету к врачам. Электронные очереди в аптеках и банках. Службы единого окна. Ухоженные (благодаря усилиям жильцов и таджиков) дворы. Чистые подъезды. Патронажные сестры. Участие молодежи в последних муниципальных выборах. Это и многое другое, мне кажется, было бы невозможно без ваших стараний расшевелить спящую энергию «соседских сообществ». Пусть без охоты, но власть вынуждена внедрять самое очевидное из того, что вы ей навязывали. Ничто на земле не проходит бесследно…
Что меня смущает? Некоторая «скоропись» начальных глав. Частые извинения за юношескую веру в социалистические идеалы. Мы же все прошли через это. И тем драматичнее было прозрение… И еще – временная чересполосица в описании вашей жизни в 80-90х годах, запутывание читателя в хронологии. Из-за этого не очень понятно, когда вы воевали с советской властью, а когда с новыми российскими бюрократами. (Кстати, я учился во ВГИКе (на сценарном) в 1965-69 годах – кажется, в одно время с вами).
Игорь Евгеньевич, я извиняюсь за свое занудство. Просто книга не оставила меня равнодушным. В ней много печального, много забавного и гораздо больше поучительного. Благодарю вас! С уважением, Илья Коган.